プライバシーポリシー

  • HOME
  • >
  • プライバシーポリシー
個人情報保護方針
ヤマノ印刷株式会社 (以下、「当社」という。)は、総合印刷業を行っております。 当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。
1
当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム - 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
2
当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
3
当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
4
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
5
当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。
《個人情報苦情及び相談窓口》
ヤマノ印刷株式会社
総務部マネージャー
FAX: 03-5297-2713
メール:privacy@yamano-prt.jp
制定:2009年7月22日
最終改定日:2009年7月22日
ヤマノ印刷株式会社
代表取締役社長 山野 俊一
当社における個人情報の取扱いについて
(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)
1個人情報の利用目的
お客様からお預かりした個人情報は、受託した印刷物の企画・編集・印刷及び梱包発送に使います。
※当情報は非開示です。
2すべての開示対象個人情報の利用目的
(1) お取引先様の個人情報
・お取引先様との間の・印刷業務を適切に実施・管理するため
(2) 当社への入社を希望される皆様の個人情報
・就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募いただいた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため
・採用選考業務のため
(3) 当社の役員および社員の個人情報
・業務上の連絡、社員名簿の作成、マイナンバー等法律上要求される諸手続(本人退職後も含む)、その他雇用管理のため。
・人事選考、配属先の決定のため。
・報酬の決定および支払、税務処理、社会保険関連の手続き、福利厚生の提供のため。
・安全管理措置のため。
・当社PR又は宣伝資料等における当社PR又は宣伝活動等のため。
・適正な健康管理のため。(健康診断の結果等の労働者の健康情報については、法令に基づく場合を除いて、取得、利用又は提供を行いません。)
(4) 当社へお問合せ頂いた方の個人情報
・お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し、対処するため
3開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
・「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)
4認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先
・認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
・苦情の解決の申出先
個人情報保護苦情相談室

住所
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話番号
03-5860-7565
0120-700-779
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございませんので、ご注意ください。

5開示等の求めに応じる手続
(1) 開示等のお求めは「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)までお申し出ください。
(2) 開示等の求めに際しては、当社指定の「開示等の求め申請書」(ご連絡頂ければ、こちらからお送りいたします。)をお使いください。
(3) お申し出の手続きに関しては「個人情報苦情及び相談窓口」にお問い合わせください。
《個人情報苦情及び相談窓口》
相談窓口:総務部苦情相談担当
TEL:03-3253-8851
FAX:03-5297-2713
《個人情報保護管理者》
総務部マネージャー
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1-6-15 井門神田駅前ビル
ヤマノ印刷株式会社
制定:2009年7月22日
改訂:2016年6月1日